歡迎來到華通白銀網! 客服熱線:021-53390919
首 頁> 資 訊> 外匯> 正文

《2022年國際白銀價格預測報告》(八)——劉宇翔

2022-03-30 16:21
收藏

  2022年國際白銀價格預測報告


  


  《2022年國際白銀價格預測報告》由上海華通鉑銀交易市場主辦與發行。在此, 衷心感謝各研究機構、行業協會、產業鏈企業以及投資機構等長期以來的大力支持 與合作,我們將努力把報告打造成白銀行業年度價格走勢分析預測的風向標,也期待未來給白銀行業打造出更專業、更優質的服務。



  由于白銀價格在正常交易邏輯下,主要受到黃金價格影響,很難走出獨立走勢。所以我們通常分析白銀價格基于黃金價格進行分析。白銀與黃金的區別,主要體現在商品屬性上,在經濟復蘇期的初期,通脹上行,大宗商品價格上漲,利多白銀價格,在中后期政策打壓通脹,利空白銀價格,所以在這個時期要參考有色金屬價格以及原油價格,并結合金銀比走勢來進行預測。


  2021年通脹和美國國債收益率始終貫穿全年行情,相互拉鋸,使得2021年金價保持震蕩走勢,并未走出趨勢性行情。尤其是7月以后的能源大漲,帶來了通脹的超預期,美國國債收益率更是反應迅速,并未造成實際利率的下行。


  之后,全球各主要經濟體紛紛采取行政手段干預能源價格,美國和OPEC+談判,并聯合盟友釋放原油儲備,中國也表態會在適當的情況下釋放原油儲備,穩定原油價格。中國國慶節之后干預動力煤價格,使得動力煤價格直接腰斬,隨后2月開始的俄羅斯和烏克蘭的沖突,造成能源價格大漲,尤其是原油和天然氣。待二者關系緩和后,預計能源價格繼續上行的可能并不大,通脹可控。


  在疫苗接種率不斷提高,新冠特效藥面臨上市,各國防疫措施成熟化,常態化的背景下,各國貨幣政策將會進一步正?;?,尤其是美國,11月3日,美聯儲正式宣布啟動每月減少購入150億美元資產的措施,邁出了貨幣政策正?;牡谝徊?,之后市場廣泛預期美聯儲3月加息,并且加息步伐會很緊湊,從長短端美國國債收益率看,短期的收益已經開始啟動上漲,預計2022年,貨幣政策正?;牟椒涌?,國債收益率將進一步上行。在通脹下行,國債收益率上行的大背景下,實際利率大概率會擺脫今年的震蕩區間,展開上行,受此影響,金價將收到壓制,展開下跌。因此,2022年預計金價走勢以下跌為主。白銀價格在通脹下行的條件下,預計波動區間:25.6-18.3。


  


  華通白銀網


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道

熱門排行

推薦企業
×
3344成年在线视频免费播放