歡迎來到華通白銀網! 客服熱線:021-53390919
首 頁> 資 訊> 外匯> 正文

美國3月小非農ADP就業人數略超預期,現貨金價短線拉升5美元

2022-03-31 09:09
收藏

  【華通白銀網3月31日訊】周三(3月30日)紐約時段,美國方面公布了市場關注的3月小非農APD就業數據,結果數據表現略超預期,數據公布后,現貨金價利空出盡,延續了日內的升勢,短線小幅拉升5美元。


  


  現貨金價5分鐘圖


  具體數據顯示,美國3月ADP就業人數實際公布45.50萬,預期45萬,前值47.5萬。美國3月ADP就業人數錄得增加45.5萬人,創去年8月以來最小就業人數增幅。


  ADP報告分項顯示,3月建筑業就業人數增加1.5萬人,2月增加2.6萬人。3月制造業就業人數增加5.4萬人,2月增加3.0萬人。


  ADP報告分項顯示,3月貿易/運輸/公用事業就業人數增加4.9萬人,2月增加9.8萬人。3月金融服務業就業人數增加1.2萬人,2月增加1.1萬人。3月專業/商業服務就業人數增加6.1萬人,2月增加7.2萬人。


  ADP首席經濟學家Nela Richardson:3月份各個行業的就業增長廣泛,為2022年第一季度增加了近150萬個就業崗位做出了貢獻。企業正在招聘,特別是在服務提供商中,這些公司因疫情早期損失而需要彌補的地方最多。然而,勞動力供應緊張仍然是面向消費者的行業持續增長的障礙。


  美國就業市場仍然失衡。美聯儲上周預計,失業率將在今年年底由目前的3.8%進一步下滑至3.5%,達到五十年來的低點。


  不過,目前美國就業市場正面臨挑戰,許多企業難以招聘到足夠雇員。疫情導致的感染顧慮和兒童照料等因素仍然使很多勞動者遠離工作崗位,勞動參與率上升緩慢。美國1月份空缺職位仍然達到1100萬個,勞動參與率略升至62.2%,仍比疫情前的水平低了1.2個百分點。


  鮑威爾21日說,目前美國空缺就業崗位的數量與勞動力數量相比高出500萬個。美國當前的勞動力市場甚至比疫情前就非常強勁的就業市場要緊張得多,名義工資正以幾十年來最快速度增長。


  鮑威爾承認,薪資增長對雇員來說有利,但是薪資上漲也會導致企業提高價格來應對勞動力成本的上升。鮑威爾說,這樣的就業市場是失衡的,就業市場應當可持續趨緊。提高利率將會導致消費支出增長放緩,從而減少對于勞動力的需求,這將最終幫助減緩工資增速不會推升通脹的水平。


  鮑威爾表示,美聯儲有信心降低通脹率并實現強勁的就業市場,與此同時,美國經濟不會陷入衰退,即實現所謂的“軟著陸”。鮑威爾表示,明年經濟衰退的風險也不會上升。過去60年來美聯儲曾于1965年、1984年、1994年在沒有導致經濟衰退的情況下大幅提高了聯邦基金利率,三次實現了軟著陸,歷史記錄提供了一些樂觀的理由。


  即使俄烏沖突加大了油價上漲壓力,鮑威爾仍然認為,經濟增勢依舊強勁,能夠應對貨幣政策的收緊。不過,鮑威爾補充道,沒有人預期在當前的環境下實現軟著陸將是一件簡單的任務。鮑威爾依舊警告稱,俄烏沖突的影響仍具有高度的不確定性


  北京時間20:22,現貨金價報1928.34美元/盎司。



(文章來源:匯通網)


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道

熱門排行

推薦企業
×
3344成年在线视频免费播放