歡迎來到華通白銀網! 客服熱線:021-53390919
首 頁> 資 訊> 外匯> 正文

最新報告出爐,BMO上調了黃金和白銀以及其他19種商品的價格

2022-04-01 11:29
收藏

  【華通白銀網4月1日訊】全球供應鏈受到前所未有的破壞,再加上俄羅斯在烏克蘭的戰爭,為大宗商品市場創造了一個歷史性的環境。盡管預計價格將全面走高,但蒙特利爾銀行資本市場(BMO Capital Markets)的分析師認為,這可能并不好。


  該行在第二季商品展望報告中表示,已向上修正26種商品中的21種。在貴金屬領域,分析師們說,他們將2022年的金價和銀價分別上調了8%和12%。


  分析師在報告中表示:“供應中斷、物流問題、制裁、金融賣空和采購經理恐慌的風暴,導致2022年第一季度金屬和大宗商品價格出現了歷史上最劇烈的波動?!?/p>


  盡管蒙特利爾銀行預計大宗商品價格近期將走高,但長期而言可能會產生負面影響。他們指出,大宗商品價格目前正在拖累經濟增長。分析師們說,他們已將全球產量預期從年初時的2.2%下調至1.1%。


  “在過去兩年的大部分時間里,在供應不足、投資不足和需求復蘇的支持下,一個積極的基本面趨勢幫助價格走高。盡管這種背離趨勢的趨勢對價格來說是一件好事,但就連生產商也不認為這是一件好事,因為價格上漲的原因是錯誤的。穩定、有管理的價格上漲有利于產業價值鏈。然而,歷史表明,大幅上漲之后可能很快就會出現大幅下跌,”分析師表示?!靶枨蟮奈膊匡L險明顯在上升,無論是地緣政治風險、金融風險,還是通脹對全球消費者行為和政府信心的破壞性影響,所有這些都將在未來幾個月受到密切關注?!?/p>


  盡管蒙特利爾銀行分析師看好今年剩余時間的黃金和白銀,但他們也警告投資者,這些貴金屬將受到央行政策的影響。蒙特利爾銀行經濟學家預計,美聯儲(fed)將在未來兩次會議上加息50個基點。在這些加息之后,美聯儲將在今年剩下的時間里每次加息25個基點。


  激進的貨幣緊縮政策將在12月前將中間利率推高至2.375%。分析人士說,各國央行顯然把重點放在抗擊通脹上。不過BMO分析師也表示,經濟風險正在上升,"在我們看來,今年下半年歐洲經濟衰退幾乎是必然的,而美國債券市場則閃爍著衰退信號。"由于通脹不斷上升,BMO預計今年平均金價將在每盎司1,895美元左右,高于此前預估的1,751美元。分析師們預計,2023年黃金價格平均在每盎司1,750美元左右,較他們上次估計的1,613美元上漲9%。


  在銀價方面,渣打預計今年銀價平均在每盎司24.50美元左右,高于此前預估的每盎司21.80美元。該分析師將2020年的預測修正為22.50美元/盎司,較此前預測的22美元/盎司上漲2%。


  上述看漲修正出爐之際,金價仍處于強勁上行趨勢,有望測試每盎司1,950美元的阻力位。6月份的黃金期貨最后交易價為每盎司1,946.50美元,當日上漲38%



華通白銀網編譯


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道

熱門排行

推薦企業
×
3344成年在线视频免费播放