歡迎來到華通白銀網! 客服熱線:021-53390919
首 頁> 資 訊> 外匯> 正文

非農數據推動美元走高 黃金期貨小幅收跌

2022-04-02 09:29
收藏

  【華通白銀網4月2日訊】美國3月非農就業數據推動美元走高,從而加強了對美聯儲將積極加息的押注令黃金期貨價格承壓收跌。


  6月交割的黃金下跌30.30美元,收于每盎司1,923.70美元,跌幅近1.6%。5月銀價下跌48美分 收于每盎司24.654美元跌幅1.9%。道瓊斯市場數據顯示,根據最活躍的合約黃金周跌幅為1.6%,而白銀周跌幅接近3.8%。


  圖片點擊可在新窗口打開查看


  周五公布的美國3月非農就業數據顯示,失業率降至3.6%,平均時薪同比大幅攀升,預示著通脹壓力增大。市場因此預測美聯儲在5月加息50個基點的機會很大。


  Kitco.com高級分析師吉姆?威科夫表示:“該報告并非疲弱,這表明美聯儲在加息方面不會動搖。這短期內可能對金價不利,因美國利率上升支撐美元,包括美國公債收益率上升,這也對金價不利。但較長期而言,美國利率上升對通脹的影響應會支撐金價,并可能令市場維持在遠低于當前價格水平的底部?!?/p>


  盡管非農就業數據低于市場預期,但FXTM市場分析經理Lukman Otunuga表示:“這仍然表明,面對通脹飆升和疫情的持續影響,該數據依然具有韌性。隨著加息預期上升,黃金多頭可能會受到美元升值和美國國債收益率上升的追逐,這將吸引空頭重返市場?!?/p>


  10年期美國國債收益率為2.381%,上周五觸及2.45%上方的高點。公債收益率走強可能對黃金不利,因其提高了持有非收益率資產的機會成本。


  美元指數也上漲,AvaTrade首席市場分析師納伊姆·阿斯拉姆表示,交易員從就業數據中得知“又一次加息即將到來”。


  ICE美元指數DXY在周五的交易中也上漲了0.3%,給以美元計價的金價帶來了壓力。


  Kinesis市場分析師Rupert Rowling在一份報告中稱:“總體而言,俄羅斯烏克蘭戰爭為黃金和其他避險資產提供了堅實支撐,因此任何和談取得進展的跡象,都可能導致部分支撐消退?!?/p>


  黃金和白銀周四均錄得本周和季度漲幅,這在一定程度上是受與俄羅斯入侵烏克蘭有關的避險需求推動。


  此外,“困擾政府和中央銀行的通貨膨脹問題不會很快得到緩解,預計4月份還會有更多的利率上調,以試圖抑制物價上漲??謶纸灰椎慕獬屠噬仙那熬笆沟命S金這種無收益資產的吸引力下降,這使得1900美元的水平成為衡量黃金潛在支撐的關鍵指標。


  在交易所交易的其他金屬交易中,5月期下跌0.89%至每磅4.689美元,本周累計下跌0.2%。7月鉑金價格下跌0.7%,至每盎司988.60美元,本周累計下跌2%。6月鈀價收于每盎司2267.50美元,上漲0.5%,本周跌幅超過5%。


 ?。ㄎ恼聛碓矗盒吕素斀洠?/p>


免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)
相關報道

熱門排行

推薦企業
×
3344成年在线视频免费播放