歡迎來到華通白銀網! 客服熱線:021-53390919
首 頁> 活動> 正文
不一樣的碰撞!2018年新三板中期業績投資者交流會圓滿落幕
2018-09-27 15:52
收藏


  9月26日,由新三板互聯網金融信息門戶——犀牛之星聯合湘江基金小鎮主辦的2018年新三板中期業績投資者交流會暨湘江基金小鎮深圳招商推介會圓滿落下帷幕。此次活動系新三板領域首次召開的中期業績投資者交流發布會,活動旨在促進企業、機構一起回歸企業價值的本質,探索企業背后的真實狀況,共同推進新三板市場健康發展。


  現場,百事泰(833663)、生和堂(838530)、有米科技(834156)、微客巴巴(872046)、樂源股份(872654)、長城華冠(833581)、微想科技(871921)、三網科技(430457)等40+家新三板明星企業,以及IDG資本、深創投、同創偉業、東方富海、達晨創投等150+家投資機構齊聚一堂,談行業、語融資,共話新三板未來!


  活動中,新三板企業與投資機構面對面直聊企業經營狀況、談投融資心得,實現了企業與投資機構的精準對接,大大提升了企業與專業機構之間的溝通效率。


  在2018年整體經濟下行的環境下,企業經營如何不受經濟周期的影響,穿越經濟周期呢?同時,在新三板目前整體低估值的背景下,哪些三板企業是投資機構青睞的呢?


  上午,各路投資大咖便圍繞這些主題分別發表了自己的演講,分享了自己的投資干貨。


  活動伊始,同創偉業合伙人張文軍發表了題為“從投資的角度看企業如何穿越經濟周期”的主題演講,張文軍提到:絕大多數企業難以回避經濟周期,但有些企業卻能夠在經濟周期的各個階段均保持較高的增長,這些能夠穿越經濟周期的企業主要有以下特征:1、行業剛剛發展起來,市場滲透率低,行業處于高速增長階段,如5G、物聯網、智能制造、大數據、人工服務、企業服務等 2、是否具有核心競爭力,如無形資產、專利技術、品牌、網絡效應、替代成本高、難以替代、客戶習慣 3、是否在細分的領域具有很高的市場占有率,如今日頭條、細分行業的智能客服等 4、是否真正做到客戶至上,如小米、海底撈。


  緊接著,東方富海合伙人周紹軍帶來演講《機構喜歡投資怎樣的企業》,周紹軍表示,人工智能、新消費、企業服務、互聯網、文化創意、先進制造,近些年來獲得大多數投資人青睞,這些領域的共同特征是科技創新+消費升級兩類要素的相互疊加。


  周紹軍表示,創始人的背景、性格、創業決心、人格魅力以及其背后的團隊是他在做投資時比較看重的,他認為“人不行的話什么都不行,前面說的行業也好,商業模式也好,都不行”。


  融資對于大多數三板企業來說都是一個棘手的問題,上午最后一個環節圓桌會議就“企業如何高效融資”展開了討論。


  德鑫物聯董秘王麗娟表示,我們選擇投資人的時候,我們也要去看這家機構能夠給我們企業帶來什么?業務的資源,或者說其他資源,比如說IPO方向上的資源等等,我們不會單純的因為我們迫切的需要錢而去快速的去找一個純財務投資者。


  潤天智董秘兼財務總監張清亮表示,融資的時間,盡量選擇在牛市,牛市投資機構非常多,市場的錢也是非常多,這個效率一定是非常高。另外企業融資額比較大的話,其實我建議要找一個有資源的或者是比較靠譜的中介去幫助你聯系一些投資人,這樣的話可以大大的提高效率。


  在當前已進入資本寒冬的情況下,王麗娟表示,在寒冬中的三板還有這么多優秀的投資機構,依舊佇立于三板,說明投資者看好三板的企業,那么我們何不借此機會,去豐富,去充實自己的企業,然后讓已經投資者的企業得到更好的回報。


  進入到下午,企業與投資者之間的業績交流環節環節正式開始。


  致力于提供臨床醫學系統解決方案鼎晶生物(836219),互聯網營銷企業微客巴巴(872046),智慧養老第一股邁動醫療(834222),圖書策劃、設計、制作與發行的潤知文化(839722),綜合醫療服務提供商四零七(872868),龜苓膏第一股生和堂(838530),國內首家國際F2C跨境電商連鎖企業百事泰(833663),專注于戶外媒體設計、創意、運營的東文傳媒(836167),電子煙及其配套產品的研發、生產及銷售的五輪電子(833767),致力于集成電路二次開發的易瑞微(872782)等多家企業一一亮相,分享了公司上半年業績情況及經營心得。


  在活動現場,投資機構集中獲取目標投資企業,與目標企業家進行了深入溝通交流,現場氣氛火爆,座無虛席。


  此外,不同行業企業家、同行業上下游企業家之間也展開了深入的交流,實現現場高效對接更多產業上下游資源。


  分會場上,湘江基金小鎮與30多家機構進行閉門會談,深入交流,現場反響強烈。


  與以往不同的是,此次活動還有湘江基金小鎮助力支持。湘江基金小鎮圍繞構建以基金產業為主導特色的產業鏈生態圈,為入駐基金機構提供工商注冊“一站式”服務,并配套出臺了落地、運營、投資、產業鏈扶持及金融人才購房補貼等各項支持和獎勵。目前入駐機構管理資產規模超過2000億元。


  湘江基金小鎮將進一步發揮湖南湘江新區產業優勢和產業引導基金作用,聯動省、市、區各級政府產業基金,推進設立天使母基金、二手份額轉讓基金,圍繞“募投管退落”五大環節,助力入駐基金機構募得到、投得出、退得了,幫助更多優秀產業項目在中部地區落地。將湘江基金小鎮建成立足中部、輻射西部、具備全國影響力的股權投資和配套產業聚集高地。


  此次交流會的成功舉辦,將有助于促進新三板企業機構協同發展,及行業內上下游企業之間的交流,同時,也讓更多企業回歸企業價值本身,認清了自身優勢與不足。此外,現場投資人與企業代表之間的思維碰撞,必將推進新三板市場健康發展,并將市場發展指向更加光明的未來。


  本次活動也非常感謝以下媒體:投資界、證券市場紅周刊、金融界、東方財富網、野馬財經、證券之星、融資中國、云掌財經、和訊網、中金在線、新芽網、金評媒、號外財經網、柒財經、同花順財經、投資家、億歐網、獵云網、創業邦、市商網以及中國白銀網的大力支持!

免責聲明:中國白銀網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。部分內容來自互聯網,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意中侵犯媒體或個人知識產權,請及時來電或致函告之,本站將在第一時間內給予刪除處理。若是未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作,風險自擔。(上海找銀網絡科技有限公司)

熱門排行

推薦企業
×
3344成年在线视频免费播放